Вс. Мар 7th, 2021

Просим всех не равнодушных жителей ЖК “Одинцово-1” присоединиться к инициативе по защите и обустройству офицерского пруда. Несколько минут вашего времени и шанс получить хорошее место отдыха для всей семьи на долгие годы.

Обращение по Офицерскому пруду нужно отправлять по адресам:

Иванову: https://odin.ru/reception/
Воробьеву: https://mosreg.ru/feedback#step1 
МосОблДума: https://www.mosoblduma.ru/Kontakti_i_obratnaja_svjaz/

Губернатору Московской области  А.Ю. Воробьеву
Председателю Московской областной Думы  И.Ю. Брынцалову
Главе Одинцовского городского округа  А.Р. Иванову
Председателю Света депутатов Одинцовского городского округа  Т.В. Одинцовой

Коллективное обращение жителей жилого комплекса «Одинцово-1» Одинцовского городского округа по вопросу благоустройства территории.

Уважаемые господа!

На южной окраине города Одинцово построен и уже наполовину введен в эксплуатацию новый жилой комплекс «Одинцово-1». Это стало результатом совместной работы администрации Московской области, Одинцовского городского округа и застройщика Группы Компаний ПИК. 

5 многоквартирных домов уже заселены, до конца года планируется вручить ключи жителям 2-й очереди, а это еще 10 домов, всего же комплекс рассчитан на проживание около 17000 человек. В 2020г. застройщик начинает снос домов существующего жилого городка бывшей воинской части и его застройку многоквартирными домами. Это будет 3-я очередь ЖК «Одинцово-1».

В настоящее время этот новый микрорайон г. Одинцово практически не имеет своей инфраструктуры. С трех сторон жилой комплекс окружен территорией промышленной зоны, на которой ведется активное производство (в том числе и крупная мусоросортировка), с четвертой стороны комплекс граничит с оживленным Минским шоссе и нефтебазой. С основной территорией города Одинцово нас соединяет узкая, постоянно разбитая дорога. Практически, наш ЖК является анклавом в промзоне. Территория ЖК очень плотная и содержит мало мест для прогулок жильцов. В такой сложной экологической обстановке для жителей нового микрорайона просто необходимо наличие большой зеленой зоны рядом с ЖК.  Кроме того, существующий Свод Правил по застройке городских территорий (СП 42.13330.2016 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» п.9.3 и 9.4) также требует устройства в городских и сельских поселениях непрерывной системы озелененных территорий общего пользования в увязке с природным каркасом. При этом следует сохранять и улучшать сложившиеся ландшафты, участки с существующими насаждениями и водоемами. Сейчас на территории 3-й очереди нашего жилого комплекса имеется «зеленый» участок территории, где находится пруд «Офицерский» (координаты: 55.660317, 37.270995), в недалеком прошлом это было прекрасное место отдыха жителей военного городка. Это земли: “Кадастровый номер: 50:20:0030206:1988 Категория земель: Земли населенных пунктов Земельные участки (территории) общего пользования. Земельный участок по адресу: Московская область, Одинцовский район, г.Одинцово-1. Фактическая площадь: 36 896.24 кв.м.”  Сейчас это замусоренная и загаженная территория. Согласно Плана застройки территории этот участок не будет застраиваться, но, и обустройство там сквера также, к сожалению, не предусмотрено. 

Мы убедительно просим Вас рассмотреть вопрос придания этой территории статуса “Для размещения скверов, парков, городских садов” в составе зон рекреационного назначения и внести необходимые изменения в градостроительную документацию. Тем более что данный земельный участок (кадастровый номер 50:20:0030206:1988) относится к землям населенных пунктов как земельный участок общего пользования, имеет площадь 3,68га (36896м2), что позволяет разместить на нем зону сквера (По п.9.13 СП42.13330.2016 площадь скверов следует принимать не менее 0,5га). Также просим Вас запланировать на 2021-2022 г.г. работы по благоустройству указанной территории и оборудования там сквера, чтобы по окончанию строительства ЖК люди имели полноценное место для отдыха и прогулок.

Добавить комментарий