Ср. Май 12th, 2021

Сегодня, 26 декабря, состоялось торжественное открытие движения по Внуковской развязке рядом с ЖК “Одинцово-1”.

Объект стал одним из главных транспортных долгостроев Московского региона. Работы начались зимой 2014 года, стройку должны были закончить в июле 2016 года. Но из-за банкротства генподрядчика строительствобыло заморожено на неопределённый срок.

Эффект от открытия развязки очень ощутим. Раньше до аэропорта Внуково от трассы М1 “Беларусь” можно было добраться за 30-40 минут, теперь примерно за 15 минут.

Новая транспортная развязка состоит из трех эстакад. Они расположены в форме подковы, что обеспечивает плавный съезд с основной трассы. Две из трех дуг идут параллельно, а третья возведена напротив.

Первые две эстакады предназначены для движения водителей, которые следуют с трассы М1 в поселок Внуково и далее в одноименный аэропорт. Еще одно инженерное сооружение построено для нужд автомобилистов, следующих из Смоленска в Москву.

В результате запуска новых эстакад будет закрыт одноуровневый внуковскийжелезнодорожный переезд и отключены два светофора. За счет этого рассчитывают снизить плотность заторов на данном участке.

Добавить комментарий